BookNPC-Konto löschen
Kontolöschung beantragen
Sie können Ihr BookNPC-Konto und alle zugehörigen Daten direkt in der App löschen.
⚠️ Wichtig: Abonnements zuerst kündigen
Wenn Sie ein aktives werbefreies Abonnement haben, müssen Sie es in den Einstellungen des App Store oder Google Play kündigen, bevor Sie Ihr Konto löschen. Das Löschen Ihres BookNPC-Kontos kündigt NICHT Ihre Abonnementabrechnung.
Was gelöscht wird
- Ihr BookNPC-Konto und Ihre Anmeldedaten
- Guthaben (verbleibende Credits verfallen)
- Buchtext und erzeugte Audiodateien, die wir für Cloud-Stimmen in der Cloud gespeichert haben
Cloud-Daten
Wenn Sie Cloud-Stimmen genutzt haben, liegen der verarbeitete Buchtext und die erzeugte Audiodatei privat unter Ihrem Konto. Beides wird mit der Kontolöschung entfernt.
Lokale Daten
Wenn Sie Ihr Konto über die App löschen, werden lokale Daten automatisch gelöscht. Sie können auch:
- Die App deinstallieren, um verbleibenden Cache zu entfernen
Was möglicherweise aufbewahrt wird
- Transaktionsdaten zur rechtlichen und steuerlichen Compliance (gesetzlich 7 Jahre)
- Anonymisierte Nutzungsanalysen (90 Tage)
- Support-Tickets und Kommunikation (1 Jahr für den Kundensupport)
Hinweis: Ihr Guthaben verfällt, jedoch müssen Transaktionsdaten (Käufe, Rückerstattungen) aus rechtlichen Gründen aufbewahrt werden. Nach der Kontolöschung enthalten diese keine personenbezogenen Identifikationsdaten mehr.
So löschen Sie Ihr Konto
Schritt 1: Einstellungen öffnen
Öffnen Sie die BookNPC-App, wechseln Sie in der unteren Tab-Leiste zum Tab „Du“ und tippen Sie auf „Einstellungen“.
Schritt 2: Gefahrenbereich
Scrollen Sie in den Einstellungen nach unten und finden Sie den Abschnitt Gefahrenbereich.
Schritt 3: Konto löschen
Tippen Sie auf „Kontolöschung anfordern“ und folgen Sie den Bestätigungshinweisen. Sie müssen DELETE eingeben, um zu bestätigen.
Wenn Sie keinen Zugriff auf die App haben, können Sie die Löschung auch per E-Mail an [email protected] von Ihrer registrierten E-Mail-Adresse mit dem Betreff 'BookNPC Account Deletion Request' beantragen.
Was als Nächstes passiert
Die Kontolöschung wird sofort verarbeitet. Einige Datensätze können zur rechtlichen Compliance aufbewahrt werden.
Bevor Sie löschen
⚠️ Diese Aktion ist dauerhaft
Sobald Ihr Konto gelöscht ist, verlieren Sie:
- Ihren Zugang zu BookNPC
- Verbleibendes Guthaben (verfällt)
- Zugang zu Premium-Funktionen
- Aktive Abonnements werden weiterhin abgerechnet, sofern nicht im App Store/Google Play gekündigt
Wichtig: Lokale Daten werden automatisch gelöscht, wenn Sie Ihr Konto über die App löschen. Sie können auch die App deinstallieren, um verbleibenden Cache zu entfernen.
Das kann nicht rückgängig gemacht werden. Wenn Sie Ihre Meinung ändern, müssen Sie ein neues Konto erstellen und von vorn beginnen.
Fragen?
Wenn Sie Fragen zur Kontolöschung haben oder Hilfe benötigen, kontaktieren Sie uns unter [email protected].