BookNPC অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলা
অ্যাকাউন্ট ডিলিটের অনুরোধ
আপনি অ্যাপ থেকেই সরাসরি আপনার BookNPC অ্যাকাউন্ট ও সংশ্লিষ্ট সব ডেটা মুছে ফেলতে পারেন।
⚠️ গুরুত্বপূর্ণ: আগে সাবস্ক্রিপশন বাতিল করুন
আপনার যদি সক্রিয় বিজ্ঞাপন-মুক্ত সাবস্ক্রিপশন থাকে, অ্যাকাউন্ট ডিলিটের আগে App Store বা Google Play সেটিংসে তা বাতিল করতে হবে। BookNPC অ্যাকাউন্ট ডিলিট করলে সাবস্ক্রিপশন বিলিং বাতিল হয় না।
যা মুছে যাবে
- আপনার BookNPC অ্যাকাউন্ট এবং লগইন তথ্য
- ক্রেডিট ব্যালেন্স (বাকি থাকা সব ক্রেডিট বাতিল হবে)
- ক্লাউড কণ্ঠের জন্য ক্লাউডে রাখা বইয়ের টেক্সট ও তৈরি করা অডিও
ক্লাউড ডেটা
আপনি যদি ক্লাউড কণ্ঠ ব্যবহার করে থাকেন, আমরা যে বইয়ের টেক্সট প্রসেস করেছি ও যে অডিও তৈরি করেছি তা আপনার অ্যাকাউন্টের অধীনে ব্যক্তিগতভাবে রাখা থাকে। অ্যাকাউন্ট মুছে ফেললে সেগুলোও মুছে যায়।
লোকাল ডেটা
অ্যাপের মাধ্যমে অ্যাকাউন্ট ডিলিট করলে লোকাল ডেটা স্বয়ংক্রিয়ভাবে মুছে যায়। আপনি এটিও করতে পারেন:
- অবশিষ্ট ক্যাশ মুছতে অ্যাপ আনইনস্টল করুন
যা সংরক্ষিত থাকতে পারে
- আইনি ও ট্যাক্স কমপ্লায়েন্সের জন্য লেনদেনের রেকর্ড (আইন অনুযায়ী ৭ বছর)
- অ্যানোনিমাইজড ব্যবহারের অ্যানালিটিক্স (৯০ দিন)
- সাপোর্ট টিকিট ও যোগাযোগের রেকর্ড (গ্রাহক সেবার জন্য ১ বছর)
নোট: আপনার ক্রেডিট ব্যালেন্স বাতিল হবে, তবে আইনি কমপ্লায়েন্সের জন্য লেনদেনের রেকর্ড (ক্রয়, রিফান্ড) রাখতে হয়। অ্যাকাউন্ট ডিলিটের পর এগুলোতে ব্যক্তিগত শনাক্তযোগ্য তথ্য থাকে না।
কীভাবে অ্যাকাউন্ট ডিলিট করবেন
ধাপ ১: সেটিংস খুলুন
BookNPC অ্যাপ খুলুন, নিচের ট্যাব বারে "আপনি" ট্যাবে যান, তারপর "সেটিংস"-এ ট্যাপ করুন।
ধাপ ২: ঝুঁকিপূর্ণ এলাকা
সেটিংসের একদম নিচে স্ক্রল করুন এবং ঝুঁকিপূর্ণ এলাকা সেকশন খুঁজুন।
ধাপ ৩: অ্যাকাউন্ট ডিলিট করুন
"অ্যাকাউন্ট ডিলিটের অনুরোধ করুন" ট্যাপ করুন এবং নিশ্চিতকরণ নির্দেশনা অনুসরণ করুন। নিশ্চিত করতে আপনাকে DELETE টাইপ করতে হবে।
অ্যাপে অ্যাক্সেস না থাকলে, আপনার রেজিস্টার্ড ইমেইল থেকে [email protected] এ বিষয় 'BookNPC Account Deletion Request' দিয়ে ইমেইল করেও ডিলিটের অনুরোধ করতে পারেন।
এরপর কী হবে
অ্যাকাউন্ট ডিলিট তৎক্ষণাৎ প্রক্রিয়া করা হয়। আইনি কারণে কিছু রেকর্ড রাখা হতে পারে।
ডিলিটের আগে
⚠️ এই কাজটি স্থায়ী
অ্যাকাউন্ট ডিলিট হলে আপনি হারাবেন:
- BookNPC-এ লগইন অ্যাক্সেস
- যে কোনো বাকি ক্রেডিট ব্যালেন্স (বাতিল)
- প্রীমিয়াম ফিচারে প্রবেশাধিকার
- App Store/Google Play-তে বাতিল না করলে সক্রিয় সাবস্ক্রিপশনের বিলিং চলতে থাকবে
মনে রাখবেন: অ্যাপের মাধ্যমে অ্যাকাউন্ট ডিলিট করলে লোকাল ডেটা স্বয়ংক্রিয়ভাবে মুছে যায়। অবশিষ্ট ক্যাশ মুছতে আপনি অ্যাপ আনইনস্টলও করতে পারেন।
এটি ফিরিয়ে নেওয়া যাবে না। মত বদলালে নতুন অ্যাকাউন্ট খুলে আবার শুরু করতে হবে।
প্রশ্ন আছে?
অ্যাকাউন্ট ডিলিট বিষয়ে প্রশ্ন বা সহায়তা দরকার হলে [email protected] এ যোগাযোগ করুন।